钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江北新区沿江街道“三强化”打造忠诚、干净、担当纪检铁军
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-01-15  

  一是强化主责主业。按照要求,街道纪工委专职书记、专职副书记、专职干事人员配备到位,专人专岗,确保纪检干部将全部精力放在执纪审查工作上。同时从各社区负责人中选拔人员,配强配齐纪检委员,进一步加强督促社区做好党风廉政建设落实工作。

  二是强化责任担当。结合“四个专项”行动,整合梳理了《江苏省纪检监察干部“六条禁令”》及《南京市纪检监察干部“八小时外”行为提醒》等行为准则,要求街道纪检监察干部熟练掌握,遵照执行,严格要求自己,不搞例外,切实维护纪检监察干部可信、可敬的良好形象。 

  三是强化能力提升。积极参加上级纪委组织的各类业务培训共计1316人次。定期召开纪检干部室务例会,传达上级工作要求,学习上级文件精神,开展工作交流。同时适当安排纪检委员参与信访件调查,强化实践锻炼,增强业务能力,每季度召开例会,交流工作及学习心得,进一步提升街道纪检监察队伍业务水平。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风