钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区重心下沉着力提高基层纪检组织履职能力
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-10  

  一是完善组织网络。严格落实镇街纪(工)委人员专职化要求,出台《街道纪工委书记、副书记提名考察办法》,做好新任纪(工)委书记的考察、任免工作。选配基层纪工委书记,对不称职、不安心纪委工作的予以调整。配备行政编制专职纪检干事,为社区(村)和机关支部设置纪检委员,对全区纪检监察干部全部登记造册、入库管理,实现一单位一册、一人一档,并做好动态管理。

  二是提高业务能力。加强执纪业务培训,举办5期“学思讲坛”,组织“1+N”配套制度培训会、纪检“微讲堂”等教育和专题研讨活动,不断提高纪检干部学习监督执纪《工作规则》、以《工作规则》规范履行职责的意识和能力。持续推动跟班学习、以训代学活动,不断提高干部实战能力。对专职纪检干部和所有社区纪检委员进行专题培训;分批次组织纪检监察干部赴中国纪检监察学院等专门机构培训7人次,参加市区跟班实训23人次,配发资料汇编和疑难案件解析读本。 

  三是提升作风素养。强化纪检监察干部作风建设,组织纪检干部参观王荷波纪念馆,集中参加党的政治理论学习,区纪委主要领导与街道纪工委新任职干部廉政谈话,不断提高干部使命意识。充分发挥查处的身边人教育警示作用,编撰案件《警示录》、《典型案例汇编》,组织学习省、市违纪干部警示忏悔录,督促纪检干部常思贪欲之害、常怀律己之心。畅通信访举报渠道,对纪检监察干部身上发现的问题果断查处,夯实街道纪工委履职基础。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风