钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区纪委夯实基础提高街道纪工委履职水平
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-09  

  一是提升执纪审查能力。提高发现和鉴别问题线索的能力、查证突破案件的能力、收集和固定证据的能力、依法准确定性的能力。对案件线索抓住不放,排除干扰,一查到底。强化规范办案意识,严格履行法定程序,安全办案、文明办案、规范办案,经得起历史的检验。

  二是提升分析研判水平。提高工作服务谋划发展、推动发展的能力和水平。强化调查研究的能力,客观地、全面地、辨证地进行分析纪检监察工作中获得的信息。锻炼和培养发现苗头性、倾向性问题的能力,及时汇总,提炼反馈,提出对策,为党工委办事处提供参考。 

  三是提升沟通协调技巧。培养审时度势,因势利导,抓住有利时机,形成攻势的能力,确保工作开展。加强与组织人事、审计、财政等有关业务职能部门沟通协调,及时了解相关线索和问题苗头,取得他们对纪检监察工作的支持,形成反腐败工作的合力和凝聚力。 

  四是提升综合服务质量。树立纪检监察也是服务的理念,正确处理监督与服务的关系。在深刻揭露和查处违法违规问题的同时,认真分析问题产生的根源,帮助工作对象加强制度建设。在依规依纪处理犯错误的同志时,本着惩前毖后,治病救人的方针,引导他们反思错误,帮助他们改正错误。 

  五是提升拒腐防变功力。正确对待纪检监察工作具有的权力,多一分清醒、多一份原则,对不该突破的底线,宁伤和气,不闯红灯。注重自我检查,防微杜渐,自觉坚持不放纵、不越轨,时刻绷紧廉政这根弦,始终保持忠诚、干净、担当。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风