钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳四良方力破“亚健康”难题
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-08  

  一是建强班子,“活络神经”。补元健脑,发挥好班子作为中枢神经的控制作用。加强班子政治建设,牢固树立四个意识,率先垂范,以上率下。严格主体责任落实,明确职责分工,确保责任分解不留死角,各个环节有人抓、有人管。

  二是主动作为,“激发动能”。强身健体,提高效率。倡导“马上就办、真抓实干”的工作作风,提高机关办事效能,解决懒作为、慢作为、不作为等问题。建立常态化监督体系,灌输动力,传导压力,用好监督执纪四种形态,让红脸出汗成为常态。 

  三是疏通阻塞,“顺畅呼吸”。主动排查问题线索,不断巩固四个专项行动取得的成效。围绕管人、管事、管财等重点岗位进行廉政风险点排查,重点围绕精准扶贫、集体三资管理、263专项行动等开展监督检查。 

  四是执纪守廉,“增强免疫”。培育廉政文化,弘扬清风正气。廉政教育常态化、制度化,织密廉洁从政防护网,构建廉政风险防控体系。引导镇村干部筑牢反腐思想防线,打好免疫“预防针”,切实提高知敬畏、存戒惧、守底线意识。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风