钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区“两补一强化”促进巡察干部认真履职
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-01-04  

  一是抓理论学习,补精神之钙。进一步强化巡察干部党性教育,组织开展“不忘初心、做合格巡察干部”主题教育,每轮巡察开始前组织巡察干部赴雨花台进行庄严宣誓,认真组织学习党的十九大精神、学巡视工作条例及党章党规并撰写心得体会进行交流,开展“巡察干部应知应会”知识测试,以考促学,进一步提高巡察干部政治站位,强化巡察干部政治巡察的意识。

  二是抓实战演练,补业务短板。结合大部分巡察干部缺少个别谈话经验实际,举办情景模拟谈话比赛,围绕被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面可能存在的问题,由各比赛小组自定脚本、扮演角色并现场模拟,提高巡察干部通过谈话发现问题的能力。 

  三是抓工作纪律,强化作风建设。开通巡察干部监督电话,广泛接受干部群众监督。细化巡察组请销假及考勤制度,每组安排专人负责考勤表填报,每周汇总人员出勤情况。加强工作调研,与组员开展谈心谈话,发现苗头性问题及时提醒。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风