钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
鼓楼区“三个到位”力促转隶干部迅速进入角色
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-01-03  

  一是提高认识,转变理念到位。要求转隶干部提高“四个意识”,坚持打铁必须自身硬,充分认识到纪委、监委是政治机关,把讲政治摆在首位,具有高效的执行力,以高标准、严要求,带头执行各项纪律,严格请示报告、集体会商等制度,坚决防止“灯下黑”。 

  二是按时到岗,人员任职到位。根据监察体制改革进度要求,坚持人尽其才、人岗相适的原则,统筹考虑干部成长经历、专业特长等因素,全面充实监督执纪问责一线力量,确定转隶干部岗位安排。1227日,23名转隶干部正式到岗,开启纪检监察工作“新征程”。 

    三是提升能力,履行职责到位。开设“自主讲坛”,开展监察体制改革“纪法衔接”系列培训,创新“浸入”和“互动”两种培训形式,提高培训的精准度和深度,着力提升履职能力和水平,为打赢监察体制改革后的“第一仗”提供坚实的法纪知识储备。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风