钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区坚持正己在先加强干部队伍建设
来源:雨花台区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是夯实思想根基。认真开展“两学一做”学习教育,区纪委主要领导同志为全体纪检干部上党课,机关处级干部定期接访。开展纪检干部谈心家访活动,不断增强“四个意识”,自觉践行忠诚干净担当。 

  二是锤炼过硬作风。坚持“三精”标准,实施全区纪检监察干部工作标准提升工程,结合“打铁”专项行动,提出政治素质、业务能力、依规用权、推动工作、遵章守纪过硬“五个过硬”要求,组织实施25项具体措施。今年以来,举办4期培训班,培训各级纪检干部364人次,纪检监察队伍精神风貌、能力素质明显提升。 

  三是严管就是厚爱。强化内控机制,扎进制度篱笆,制定出台《纪检监察干部管理规定》、《纪检监察干部八小时以外十不准行为规范》等制度,强化日常监督和严格管理。

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风