钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区念好“四字诀”拧紧纪检干部“思想阀”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是提高认识“强”学习。结合“两学一做”学习教育常态化,以学习贯彻十九大精神为出发点,在全区纪检监察组织中开展“不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚履职”主题教育,通过集中学习、专题研讨、支部实践活动等形式开展理论学习。通过组织学习十九大精神分享会、演讲竞赛、撰写学习心得等方式,不断增强政治敏锐性和鉴别力,激励纪检监察干部敢于担责、担难、担险,不断强化使命担当。

  二是筑牢防线“勤”教育。定期组织纪检监察干部到金陵廉政文化馆和龙潭监狱等接受近距离的警示教育,利用每月干部会,组织学习上级纪委的典型案例通报,组织播放《永远在路上》《打铁还需自身硬》《利剑高悬》等警示教育片,做到警钟常鸣。组织编印《纪检监察干部违纪违法案例警示录》,开展谈心谈话100余人次,干部家访80余人次,实现对全区纪检监察干部“全覆盖” 

  三是专题讲座“常”培训。围绕“自身强,强自身,争做最好打铁人”主题开展大学习大讨论活动。通过知识测试、参观王荷波纪念馆、“六条禁令”上墙、撰写心得体会等方式,力求“自身硬”理念入脑入心。开展3期监察体制改革业务集中培训、组织5名干部到检察院跟班学习等多种形式,为纪检监察体制改革储备人才。坚持分层次、分类别开展培训,每月由室主任组织一次“工作沙龙”,分享工作感悟和体会,全年共组织各类培训1000余人次。 

  四是严明纪律“促”提升。把“严”字贯穿到队伍建设全过程。完善内控机制,出台《纪检监察干部管理监督暂行办法》,严格纪检监察干部外出报备制度。坚持问题导向,梳理廉政风险点,制定防控措施,规范工作流程图。认真排查和处置反映纪检监察干部信访举报,对违纪纪检干部给予党内处分。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风