钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“三补”强化纪检监察干部管理监督
来源:江宁区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是教育补“钙”,增强抵御风险能力。结合“两学一做”学习教育,引导广大干部提升思想境界,补好精神上的“钙”,增强抵御风险的能力。利用党日党课、办公会、室务会等时机,开展廉政宣讲,学习各项廉洁从政规定,推动廉洁教育入脑入心。结合机关“每月双学”,组织观看《周恩来家风》《鉴史问廉》等教育片,开展讨论交流,引导大家学好廉史恪守本职,廉洁奉公走在前列,争当让组织放心的纪检监察干部。 

  二是管理补“缝”,发现问题及早纠正。出台《关于在全区纪检监察系统建立谈心谈话制度的实施办法》《区纪检监察领导干部外出请假报告制度》《全区纪检监察干部个人重大事项报告制度》等规章制度,进一步规范纪检监察干部的学习教育和管理监督。强调用纪律和规矩约束干部的行为,坚持抓早抓小,对干部身上的缺点和不足早发现、早提醒、早纠正。把管理触角延伸至“八小时”以外、“朋友圈”,通过节假日发送提醒短信、规范下基层注意事项等形式,督促干部外树形象,内修廉心。 

    三是监督补“洞”,从严执纪有错必究。对纪检监察干部模范遵守中央八项规定精神情况进行明察暗访,切实防止“灯下黑”。加强对重要岗位和关键环节的监督,及时发现问题,从严查处跑风漏气、以案谋私等行为。对涉及纪检监察干部的信访举报,及时派人实地进行调查核实,不藏着掖着、不讳疾忌医,对发现有倾向性、苗头性的问题及时进行提醒,防止出现“小洞不补,大洞吃苦”,切实维护纪检监察干部良好形象。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风