钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“三味良药”为纪检干部“强身健体”
来源:江宁区纪委   更新时间:2017-12-21  

  一是思想政治常抓不懈,筑“党性之魂”。坚持每周一学,集中组织十九大精神学习活动,经常性开展组织生活会,强化政治理论学习贯彻。通过测评、抽查等方式开展成果巩固,纪检干部增强理论修为,坚定理想信念。

  二是规章制度刚性落实,立“规矩戒尺”。严格贯彻落实《党内监督条例》《监督执纪工作规则》等规章制度,加强对内部权力运行的规范和监督,落实完善谈心谈话制度、个人重大事项报告制度,坚持“严管厚爱”。每年举行多层次纪检干部培训课程,针对性提高业务能力和业务水平。 

  三是廉洁家风涵养风气,建“幸福港湾”。组织干部家属参加廉政文化活动,观看警示教育影片,开展专题座谈会。坚持领导干部家访活动,通过谈心谈话、走访了解,详细掌握纪检干部家庭情况、兴趣爱好和社会关系等,加强对党员干部“八小时以外”活动的监督,不断促进家风家规建设。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风