钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区为纪检新兵配好能力提升“套餐”
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-20  

  一是理论学习打基础。组织学习《党章》,用《党章》规范履职,筑牢思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,学习党中央和中央纪委重要文件精神,学习纪检监察报、《学思践悟》文章、纪检监察新规,不断提高政治理论素养和政策理论水平,掌握业务知识和相关法律法规,为全面正确履职奠定坚实基础。

  二是模拟实践练本领。采取“跟班学习”的方式,安排新任纪检干部到委局机关的纪检监察室、案件审理室、信访室等重点室进行跟班学习,通过委局机关手把手进行“传、帮、带”,帮助派驻纪检干部在实践中得到锻炼,在锻炼中得到提高。组织干部参与对信访举报件的分析研判、问题线索的梳理以及初查初核、立案调查、案件审理等工作,通过模拟实践锻炼提高个人的业务能力和履职水平。 

  三是实战练兵提能力。采取“以案代训”的方式,在各组“本土”老师的协助下,独立完成信访件初核、线索立案调查等,强化学练本领运用,真正熟练掌握执纪审查的法律法规、办案程序、方式方法、纪律要求和办案技巧等相关技能,在实战中发现自身不足,在“本土”老师的指导下弥补本领短板。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风