钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区三“聚焦” 提升派驻机构精准履职能力
来源:溧水区纪委   更新时间:2017-12-19  

  一是职责再对照,聚焦“做什么”的问题。派驻机构全面厘清职责定位,聚焦主责主业,协助、督促驻在单位党(工)委(组)扛好主体责任大旗,切实承担起“既挂帅又出征”的政治责任,将党风廉政建设工作与本单位业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。

  二是措施再细化,聚焦“怎么做”的问题。综合运用“四种形态”特别是第一种形态,对驻在单位有苗头性倾向性问题的党员领导干部,第一时间开展谈心谈话,对重点时段、重点岗位、重点人员做到时时处处有提醒、见人见物见细节,让廉洁意识入脑入心”,让党员干部习惯在被监督、受约束的“监控”状态下工作生活。 

    三是能力再提升,聚焦“做得好”的问题。以更高标准、更严要求全面贯彻党的十九大精神,加强队伍建设,确保自身过硬。加强思想建设,开展“不忘初心·牢记使命”演讲比赛,强化“两学一做”学习教育,增强派驻纪检干部“四个意识”,厚实忠诚干净担当政治底色。开展业务知识和能力提升综合培训工程,派驻机构近40人全员参训并通过了培训考试。同时,采取跟班学习、多岗练兵等方式,不断增强派驻机构发现问题和解决问题能力,练就监督执纪“火眼金睛”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风