钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区立根固本全面建设忠诚干净担当队伍
来源:   更新时间:2017-12-18  

  一是政治理论、业务水平双提升。扎实开展“两学一做”学习教育,区纪委主要负责人带头讲党课,旗帜鲜明讲政治。每周举办“慢城清风”课堂,突出政治理论学习,及时传达上级精神。经常性开展集中培训、岗位练兵,举办监督执纪《工作规则》和省纪委“1+N”制度培训班,组织“集中学习月”系列讲座,今年选派外出参训70人次,选调到上级跟班24人次,抽调参与市区巡察16人次。 

  二是内部监督、外部监督双结合牢固树立监督者必受监督的意识,把自我监督与接受党内监督结合起来,自觉接受民主监督、群众监督、舆论监督。严格贯彻落实纪检监察干部“六条禁令”,明确8小时外社交规则,认真组织“家访”活动,真正体现组织“严管厚爱”。制定下发《关于进一步加强纪检监察干部有关情况报告工作的通知》,实现全区纪检监察干部个人有关事项报告全覆盖。 

    三是委局机关、镇街纪检双联动。充分利用“慢城清风”微信工作群、智慧OA系统,密切委局机关与镇街纪(工)委工作联系。建立常委挂钩联系镇街纪(工)委制度,构建“委局保质量、镇街保数量”的执纪审查工作格局,打通监督执纪问责“最后一公里”。(高淳区纪委) 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风