钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区纪委约谈成常态频亮“警示灯”
来源:   更新时间:2017-12-15  

  一是提拔交流任前谈。始终坚持把任前廉政谈话作为新提拔交流干部上岗履职的“第一课”。坚持对新提拔的处科级干部,由区纪委书记亲自谈。在充分运用正反典型案件引导教育,增强拒腐防变能力的同时,提醒与鼓励并重,勉励新任干部珍惜组织的培养与信任,勤奋工作,不负重托,立志做新时期党的“五好干部”。

  二是苗头倾向警示谈。对信访举报、作风督查、专项检查中发现的在依法履职、作风建设、廉洁自律、党风廉政建设责任制落实等方面存在的苗头性、倾向性问题,在认真甄别、调查核实、分析研判的基础上,由区纪委对问题单位直接责任领导和党政主要负责人进行警示谈话,帮助他们认清问题,及时整改,防微杜渐。 

    三是消极懈怠诫勉谈。对存在轻微违纪违规问题,尚不需进行党纪政纪处分的领导干部,区纪委主要领导及时进行诫勉谈话,指出存在问题,帮助分析原因,提出具体限期整改要求,并建立整改情况反馈制度,确保约谈不走形式、取得实效。同时对因履行党风廉政建设“两个责任”不力的单位党政主要领导和纪检组长也进行诫勉谈话,督促其抓好问题的整改,真正履行好主体责任和监督责任。(雨花台区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风