钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区抓好人员转隶关键环节推进监察体制改革试点
来源:   更新时间:2017-12-14  

  监察体制改革试点工作开展以来,雨花台区纪委紧紧抓住人员转隶工作这个关键环节,认真谋划,为平稳有序推进全区监察体制改革试点工作奠定坚实基础。

  一是“谈”,即全面开展谈心谈话。将涉转干部个人基本情况、思想和诉求、对改革工作的认识、个人履职及廉洁自律等情况列为谈心谈话的重要内容,列出谈话提纲。采取“一对一”的方式,开展谈心谈话,增强涉转工作人员政治认同感和归属感。 

  二是“访”,即扎实开展政治家访。充分体现对涉转干部的关怀,认真听取涉转干部及其家属对监察体制改革工作的意见建议,全面掌握工作生活中存在的困难,扎实开展涉转干部政治家访活动。由区纪委常委带队,组成4个家访小组,上门入户走访。通过宣传监察体制改革各项政策,打消涉转干部思想顾虑。在政治家访过程中,家访小组认真听取涉转干部及其家属的意见建议,仔细梳理,逐步解决落实。 

  三是“联”,即深入开展结对联系。将涉转干部及时拉入区纪委机关微信工作群,加强互动、增进了解,进一步提升涉转人员的归属感和尊重感,推动形成思想自觉、政治自觉和行动自觉。在业务上,指导涉转干部加强党章党规党纪学习,认真帮助解答学习过程中遇到的疑难问题。在作风上,督导涉转干部以“打铁必须自身硬”的标准严格要求自己,严防“灯下黑”。(雨花台区纪委) 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风