钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区纪委以“点”带面 打造纪检铁军
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是紧盯重点,切实抓早抓小。坚持关口前移,从小事着手。重点抓实“四项报告清单”,严格领导干部廉政风险点自查、领导干部报告个人事项、领导干部外出报备、领导干部经济责任审计,针对廉政风险、监管空档、薄弱环节等综合施策,实现精准防范。强化正面引导,开展家庭助廉、廉政读书、廉政书画展等活动,引导党员干部培养健康向上的兴趣爱好,切实做为政以德、廉洁修身的典范。 

  二是抓住难点,强化震慑效果。坚持严管厚爱、铁面执纪、敢于碰硬。严格贯彻落实《中国共产党问责条例》,让失责必问成为常态,管住“自己人”,严防“灯下黑”,坚持一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓实,对“四风”问题发现一起查处一起,增强纠正“四风”的针对性和精准度,以严明的纪律让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

    三是清除疑点,提高履职能力。打造委局微信流动课堂,定期发布上级纪委最近精神、纪检监察业务知识。健全基层纪检监察干部培训、轮训制度,举办两期全区纪检监察干部集中培训班,开展玄武区纪委开展《工作规则》和省纪委“1+N”制度体系专题培训,保证全区每名在职纪检干部1-2年就能有一次脱产培训的机会,切实提高干部的专业水平。组织12微讲堂,由委局领导、业务骨干给全体干部谈体会、讲业务,促进纪检干部履职能力的有效提升。(玄武区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风