钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区打出组合拳压实“两个责任”
来源:   更新时间:2017-12-13  

  一是“清单+手册”,精准定责。进一步修订完善党风廉政建设“五项清单”,就党风廉政建设和反腐败工作目标任务分解,明确了具体任务。同时,向全区各级党组织派发履责记实手册,逐级逐项明晰管党治党责任,做到时时监控、事事留痕,确保责任落实既不越位也不缺位。 

  二是“督查+抄告”,常态履责。以责任清单为依据,落实“每季检查、半年小结、年终述评”的督查机制,通过日常督查、随机抽查、专项督查、重点检查等多种方式,及时了解掌握各级党组织履行责任的进度、质量和效果。同时,将督查过程收集的问题以书面形式同时抄告分管区领导和单位党组织主要负责人,督促限期整改。 

  三是“约谈+问责”,严肃追责。将各级党组织落实“第一种形态”情况作为履行主体责任的重要内容,建立分级分层谈话机制,区纪委书记对党风廉政建设责任制考核排名靠后的责任人进行约谈。同时加大对“不善为、不能为、不作为”干部的责任追究力度,对履责不力相关责任人进行问责。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风