钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区念好“强、锻、锤”三字诀提升纪检监察干部业务能力
来源:   更新时间:2017-12-08  

  一是学习充电强筋骨。在全区纪检监察系统开展自身建设专项行动,确立了年度48个具体任务,着力打造政治素质、业务能力、依规用权、推动工作、遵章守纪等五个方面过硬的执纪队伍,已刊出10期专项行动简报。编发《打铁必须自身硬》系列学习材料5期、《党风廉政建设资料汇编》、《十九大精神学习手册》,印发1000余册,为全区纪检监察干部提供精神食粮。 

  二是实战培训锻精兵。采取到上级机关跟班学习,参加实战演练,开展模拟谈话等多种方式,提高纪检干部实战工作能力。开展全区纪检干部培训,邀请上级业务部门专家、本区职能室业务骨干,为全区纪检干部传授实战工作经验。将“一月一室一谈一评议”活动品牌升级为2.0版“学思践悟大家谈”,将参加人员从本委扩展到本系统,将工作汇报拓展为专题讲座、疑难探讨、工作感悟,今年以来开设10期,主谈23人,有力促进党员干部自觉钻研思考。 

  三是严字当头锤作风。从严监督强纪律,完善内部工作监督制度,开展全区纪检干部家访,多渠道掌握了解纪检干部“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”。制定雨花台区纪检干部八小时外“十不准”规定,严格工作外纪检干部行为约束。从严执纪问责,本着“只有决不例外,没有下不为例”的原则,对纪检系统内干部违纪违法问题“零容忍”,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。(雨花台区纪委) 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风