钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区念好“四字经”拧紧党员干部纪律弦
来源:   更新时间:2017-12-08  

  一是注入“廉洁疫苗”利用手机短信平台、微信工作群、qq工作群、微信等途径,向全区党员干部发送典型案例通报、党纪知识、廉政典型故事等短信微信,及时“吹吹风”、“咬耳朵”、“扯袖子”、“红红脸”、“出出汗”,增强党员干部廉洁自律意识。 

  二是引导监督热情在各大商圈及各街道人员密集处设置“四风”问题举报点,公开举报方式和监督电话,引导群众利用“随手拍”等方式积极参与监督。对群众举报线索认真受理登记,第一时间进行调查核实,对举报属实的,第一时间通报查处结果并及时反馈实名举报人。 

  三是开展明查暗访紧盯各大节日,派出督查组,采取明察与暗访相结合的方式,随时、随机深入各街道、各单位,重点检查机关食堂、酒店、娱乐场所、超市以及公车停放点,着力发现公款送节礼、违规公款吃喝、违规发放奖金津贴和福利、利用婚丧嫁娶敛财等违规违纪问题。 

    四是严格查处曝光坚持对违反中央八项规定精神以及“四风”问题寸步不让、露头就打,对顶风违纪行为,发现一起、快查严处一起,点名道姓通报曝光一起,重点曝光新动向新形式以及“四风”典型问题,绝不手软、绝不姑息,形成有力震慑。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风