钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区纪委强化干部培训提升“三种能力”
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  一是集体学习,提升学习能力。开展“我是主讲人”活动,采取“轮流讲+集体评”模式,由各室人员依次交流纪律审查实务、典型案例、文字材料撰写、法律法规等相关内容。建立健全请销假、考勤、学习材料汇集成册、定期通报等制度,抓好督促检查,确保人员、时间、内容到位,以良好的学习风气,带动机关干部政治素养、理论知识、纪律审查、口头表达等方面能力水平进一步提升。 

  二是集中培训,提升业务能力。制订《2017年培训工作计划表》,着重培训纪检监察工作新理念、新精神,培训重心向基层和一线执纪审查人员倾斜。组织开展为期三天半的纪律审查实务操作专题培训班,采取“授课+讨论、解读+考试、汇报+点评”模式,根据监督执纪工作规则,为全区纪检监察干部讲解执纪审查业务知识。 

  三是业务研讨,提升实战能力。在坚持常态化全员学习培训的基础上,组建监督执纪一线室的业务骨干组成的业务研讨班子,并出台《定期开展纪律审查业务集中学习研讨的制度》,定期开展业务研讨,着力培养一专多能的复合型干部,打造一支执纪审查尖兵队伍。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风