钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区纪委“三实”推进监察体制改革试点工作
更新时间:2017-12-06  浏览次数:

  一是扎实做好预案。严格落实上级要求,加强与区组织部门沟通协调,提前把预案做扎实。主要是做好办公场地的谋划和做好领导班子建设,确保随时能够按照监察体制改革的时间表路线图启动并推进。 

  二是切实紧密合作。玄武区纪委和检察院共同做好转隶工作,将确定的检察院反贪等部门人员整理划转,改变隶属关系和请示汇报流程,交接案件线索,逐步推进人员融合和工作磨合。把思想政治工作做在前面,把转隶干部的心拢在一起,进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。 

  三是落实双向培训。集中力量抓好学习培训,开展双向培训,提前补短充电,小到谈话怎么谈,笔录怎么做,都要按新要求学起来,帮助提升工作人员政治工作、法律工作两种素养,增强执纪、执法双重能力,确保能够迅速启动监察委成立后的各项工作。(玄武区纪委) 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风