钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区纪委抓好“三融合”推进监察体制改革
更新时间:2017-12-06  浏览次数:

  一是抓思想融合。围绕深入学习贯彻党的十九大精神进行思想发动,把思想认识统一到中央决策部署上来。与转隶人员开展谈心谈话,掌握思想动态,了解转隶人员真实思想状况,加强沟通交流,确保实现思想融入快、精神状态好、工作积极性高的良好氛围。 

  二是抓组织融合。建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,充分考虑干部能力素质和业务特长,将编制和人员配置向主责主业集中,统筹调配安排人员力量,确保达到“思想不乱、工作不断、队伍不散”的要求。 

  三是抓业务融合。坚持实践探索在前,区纪委与区检察院互相抽调精兵强将到相关业务室工作,跟班交流学习,熟悉业务流程,通过实战加强业务磨合。同时,研究制定相关制度,加强审查措施、执纪工作流程、常用文书等内容的规范性和可操作性,为纪法衔接打下坚实基础。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风