钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“三下功夫”强力推进廉政文化建设
来源:   更新时间:2017-12-04  

  一是在开展宣传上下功夫。结合特色工作,制作特色廉政文化专题展板和宣传手册,走进社区、广场、高校进行广泛宣传。利用电子公示屏轮播廉政动态和党纪党规知识,在门户网站上专门开辟党建廉政文化专栏,大力营造尚廉、倡廉、向廉的舆论氛围。 

  二是在强化教育上下功夫。将廉政文化教育纳入党员干部教育学习工作计划,充分利用学习日、“一把手”上廉政党课等形式进行廉政教育;组织开展重点岗位廉政关爱教育和改进工作作风、密切联系群众专题教育活动,以形式多样的廉政教育活动引导党员干部自觉筑牢防腐反腐思想防线。 

  三是在共创共建上下功夫。结合共建和帮扶工作,积极开展廉政文化共建共创,把廉政文化活动向基层延伸,通过开展家庭助廉、廉政家书、发送廉政短信等各种形式的助廉活动,把廉政文化活动从单位向家庭、向社会延伸,做到联动共促。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风