钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区以三个抓实“强筋壮骨”
来源:   更新时间:2017-11-28  

  一是抓实十九大精神学习贯彻。组织召开“全区纪检监察系统学习贯彻十九大精神宣讲会” 、十九大精神应知应会知识考试、分党小组开展学习十九大精神专题讨论,向全区纪检监察干部统一配发《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等学习辅导材料,读原文、悟原理,确保学深悟透、融会贯通。 

  二是抓实监察体制改革准备工作。加强与区检察院的沟通对接,广泛听取相关部门意见建议,对机构设置、人员转隶、编制划转、纪法衔接等方面进行调研摸底。严明纪律要求,掌握相关人员的政治思想动态、廉洁自律情况,区检察院互派工作人员,提前熟悉相关情况。同时,做好后勤保障工作。  

  三是抓实干部队伍自身建设。加强日常管理监督,严格执行纪检监察干部个人事项报告制度,采取首次定期填报和有变动随时报告等方式,对廉情信息实行动态化管理。先后选派选送10多人次优秀纪检干部参加中央、省、市纪委培训、帮助工作、参与巡察等实战锻炼。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风