钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区纪委“四个提升”从严锻造执纪铁军
来源:   更新时间:2017-11-28  

  一是提升理想信念,坚定政治信仰。把“两学一做”融入日常、形成常态,按照《中共秦淮区纪委关于进一步规范党支部组织生活制度的通知》要求,严肃党内政治生活,规范组织活动形式,落实民主集中制,完善常委会议事规则和决策程序,落实党日制度。 

  二是提升队伍素质,选准用好干部。严把入口关,注重从基层遴选优秀年轻干部、注重选调熟悉经济、金融、审计、法律专业知识人才等充实到纪检监察干部队伍;加强培养交流,健全跟踪培养和推荐选用制度,畅通“出口”,形成人才循环流动良性机制,增强干部队伍生机和活力。 

  三是提升专业能力,强化学习教育。积极参加上级纪委业务培训,举办全区纪检监察干部培训班;完善纪检监察干部大讲堂、网站、微信等学习平台,深入开展党风党纪、理想信念、廉洁从政、案例警示教育;注重实践锻炼,开展“学思践悟岗位练兵”活动,通过上挂下派、轮岗交流等方式,进行针对性培养,加强后备干部队伍建设。 

  四是提升自我监管,坚持严字当头。建立健全多层次、多渠道纪检监察干部监督内控机制,强化重点岗位监督;坚持和完善谈心谈话制度,落实双向约谈制度,建立定期家访制度和困难干部帮扶机制,加强对纪检监察干部的关心爱护;坚持“严管就是厚爱”,对违规违纪的纪检监察干部严肃处理,严防“灯下黑”。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风