钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“三强化三提高”提升派驻纪检队伍建设水平
来源:   更新时间:2017-11-27  

  一是强化学习意识,提高履职尽责能力。认真学习贯彻党的十九大精神,学习党章党规、法律法规,特别是与驻在部门业务相关的规章制度,学习监督执纪的各种工作业务知识,用先进的理论武装头脑,规范业务工作,努力使每个纪检干部成为思想过硬、业务精通的行家里手。 

  二是强化责任意识,提高监督执纪水平。牢记纪检监察干部责任使命,通过对驻在部门的工作职责、科室设置、党风廉政建设和反腐败工作开展情况的了解,以及对驻在部门廉政风险点的梳理排查,摸透驻在部门的廉政风险情况,有的放矢地进行监督执纪,对苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题做到抓早抓小,认真践行“四种形态”。 

  三是强化廉洁意识,提高拒腐防变能力。对派驻纪检监察干部进行理想信念教育、宗旨意识教育、保密观念教育,强化拒腐防变能力。加强对纪检干部的监督提醒,通过落实监督执纪规则,防止出现跑风漏气问题,严防“灯下黑”,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(江宁区纪委) 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风