钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区多角度廉政教育浸润人心
来源:   更新时间:2017-11-23  

  一是自上而下“严”起来。委局班子成员以上率下,通过上党课、参加学习讨论、撰写学习教育心得体会等方式,带头学、带头做、带头严,形成良好的学习氛围。开展了全区纪律教育专题学习会、廉政专题讲座、“修身齐家”演讲比赛等系列教育活动,通过以上率下、以点带面,“立体覆盖”广大党员干部。 

  二是纪律规矩“立”起来。充分发挥绩效考核指挥棒作用,将党纪知识测试的成绩纳入绩效考核。根据全区典型违纪案例编写警示教育口袋书并发放,定期组织党员干部旁听职务犯罪庭审,用身边人、身边事、身边案警示教育党员干部,提升规矩意识。 

  三是学习氛围“活”起来。充分利用碎片化时间,开展“每周5题”党纪党规在线答题活动,让党员干部学得轻松、学得扎实。设立“网上廉政教育馆”,引入家规家训、廉政大讲堂等廉政文化元素,进一步实现线上线下有效结合。开展“微型党课巡讲”、“千名党员上讲台”、“千年科举润家风”等家庭助廉活动,不断放大廉政教育效果。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风