钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区纪委三项举措打造过硬巡察干部队伍
来源:   更新时间:2017-11-23  

  一是精准选人,严把干部素质。设立3个巡察组,配齐配强巡察干部队伍,按照好中选优的标准,从全区干部中挑选政治素质过硬、业务能力强的干部担任巡察组组长、副组长。注意合理配备各组各方面专业人员,每轮巡察前,从全区挑选纪检、财务、审计、组织等方面优秀干部组建巡察队伍。 

  二是精心培训,锤炼过硬能力。采取常规培训+实战培训结合方式,提高巡察干部专业素质。每轮巡察开始前,开展常规培训,邀请上级纪委领导、组织部门领导、经验丰富的巡察业务骨干等为巡察干部传经送宝,讲清巡察要求,讲透巡察技巧。截至目前,已培训巡察干部124人。结合巡察实际,创新开展巡察组情景模拟谈话比赛,强化巡察工作人员对谈话流程、角色定位、引导发问把控能力,补足实践经验不足短板。截至目前已开展情景模拟谈话比赛2轮,参训巡察干部75人次。 

  三是精细管理,用好巡察干部。强化巡察干部日常管理,严守巡察保密纪律、上下班考勤纪律等。组建临时党支部,定期开展支部活动,学习党章党规党纪、十九大精神等,补足巡察干部精神之钙,牢固树立“四个意识”,自觉坚定理想信念。截至目前,组织巡察干部到新四军驻高淳办事处旧址、武家嘴廉政教育馆等廉政教育点开展党日活动3次,接受教育巡察干部88人次。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风