钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区纪委“三字诀”打造纪检干部队伍
来源:   更新时间:2017-11-22  

  一是“活”教育。用好党课平台,推动“两学一做”教育制度化、常态化,召开专题党课学习会36次;用好活动平台,搞好“履职担当 务实有为”主题教育活动总结提升;用好网络媒体平台,在“秦淮廉韵”纪检监察网站定期编发学习内容122篇,探索“指尖上的学习”新模式,通过 “盛会话反腐”专栏开展学习监督和交流。 

  二是“实”培训。向骨干学业务,开办专题培训班,邀请省市纪委和委局机关业务室的专家、骨干从具体工作入手开展培训指导实践39次。向案例学经验,汇编《案例选编》组织自学,并召开学习探讨会,共同探讨案件处理规律,分享学习心得。向考试学精髓,围绕专题培训和案例教学内容,开展业务知识应用测试,考试成绩作为评优评先的参考依据。同时,建立常态化考试机制,不断巩固和检验学习成果。 

  三是“严”监督。健全纪检监察内部监督各项制度规定,强化制度监督,建成覆盖干部监督管理工作各个环节的制度8项。分层分类建立完善考核评估机制,建立健全纪检监察业务综合考核办法,强化业绩导向,激发内生动力。开展警示教育34场,以案例划红线,用纪律明规则,将严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿始终,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风