钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区夯实基础工作 磨砺派驻纪检精兵
来源:   更新时间:2017-11-22  

  一是完善工作机制,畅通渠道。建立驻在部门分管领导和联络员制度,准确掌握驻在部门开展党风廉政教育和反腐败工作等情况。通过座谈会与书记、分管领导加强沟通交流,收集、反馈驻在部门在党风廉政建设方面存在的问题;及时与驻在部门主要领导交流相关的意见和建议,对驻在部门履责情况和开展党风廉政建设和反腐败工作的情况及时进行分析研判,根据分析结果按照规定进行应对,建立问题线索处理程序、排查制度。 

  二是落实工作职责,提高实效。督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,检查驻在部门领导班子和成员遵守党章和其他党内法规、执行党的基本路线方针政策和决议,以及贯彻执行民主集中制,加强作风建设等情况;做好党员干部问题的初核和相关案件的审查工作,规范做好信访举报工作;做好监督执纪问责等各项工作、承办好区纪委交办的各项工作任务,增强监督的权威性和自觉性,把监督执纪问责工作做实做好。 

  三是加强队伍建设,忠诚履职。组织全体人员认真学习贯彻“十九大”精神,认真学习党章和党内规章制度,学习纪检工作纪律和制度要求,坚定理想理念,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。带领全体人员认真学习业务知识,规范业务流程,提高业务水平;带领全体人员加强沟通,团结协作,勇于担当,加强作风建设,在工作任务面前不拈轻怕重,不推诿扯皮,以良好的工作作风展示纪检干部形象。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风