钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区纪委“3+3”模式提振纪检干部“精气神”
来源:   更新时间:2017-11-22  

  一是开设“三个讲堂”,补充“能力钙”。开设“慢城清风大讲堂”,坚持周一学习例会制度,形成周周学、月月讲固定模式,注重理论与实务相结合,为业务骨干和年轻同志提供锻炼和交流机会。开设“纪律微讲堂”,依托区纪委“一群一号双网”平台,宣传党纪党规、更新工作动态、传播廉洁文化、加强纪律教育,提升纪检监察干部的纪律意识和执纪能力。开设“业务大讲堂”,坚持“一室一主讲”,提升综合业务能力,共举办了12期监督执纪专题业务培训,累计培训纪检干部840人次。 

  二是推行“三个必谈”,常敲“警示钟”。 对出现苗头性、倾向性问题的纪检监察干部,进行“提醒约谈”,早打招呼、早提醒,把问题解决在萌芽状态;对履责不力、工作落后的纪检监察干部,进行“责任提醒”谈话,明确整改措施和整改时间,推动工作落实;对岗位交流、提拔重用的纪检监察干部,进行“任前廉政”谈话,严明廉政纪律、履职责任、工作要求,强化责任担当。 

  三是实施“三项监督”,织牢“监督网”。实施事前监督预防、事中监督整改、事后监督追责,针对不同室不同岗位,建立权力清单,把廉政风险防控责任落实到每个岗位和个人;通过适时开展工作调度、半年考核、党小组活动等方式,了解干部思想动态、工作进度、考核结果,及时督促整改,给工作力度不够的“补课”,表现不良的“加油”。对责任缺失、履职不力的纪检监察干部,不遮掩、不护短,严格责任追究;对闯“红线”、踩“雷区”,严重损害纪检监察干部队伍形象的,一律通报曝光,坚决调离纪检监察工作岗位,严防“灯下黑”。 (高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风