钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区 “三比三看”提升纪检监察干部综合素质
来源:   更新时间:2017-11-21  

  一是比学习,看谁的综合素质高。将每月的最后一周定为“学习周”、每周一定为“学习日”,把政治理论和纪检监察业务知识作为学习内容的重要内容,采取领导授课、专家授课、轮流授课的方式进行学习59场。同时委局机关各室每月开展一次述学活动,重点介绍个人学习情况,交流业务工作典型经验,探讨学习方法和工作措施,达到了以学习促进能力、以能力实践学习的目的和效果,不断提高全区纪检监察干部综合素质。 

  二是比干劲,看谁的创新意识强。开展创先争优评比、调研信息评比活动,鼓励纪检监察干部为推进全面从严治党出主意、搞创新、争一流、出经验。全区纪检监察干部实行公开承诺,接受群众监督。针对群众反映的热点、难点问题,积极开展纪检监察工作创新活动。 

  三是比奉献,看谁的工作业绩好。以“双创一争”为主题,开展“党性教育大讨论”活动,邀请纪检监察退休干部、两员进行传统教育和工作点评,请委局主要领导讲党课,在纪检监察干部中开展正反方面的教育。开展党性分析,查找差距和不足,促使纪检干部勤于履职、敢于担当、乐于奉献。通过制定内部目标考核管理办法,实施月督促、季检查、半年和年终评比,强化过程管理和结果运用,营造“工作创一流、目标争第一”的良好氛围。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风