钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区把握三个关系理顺巡察工作机制
更新时间:2017-11-14  浏览次数:

  一是把握好巡察内部的关系。完善巡察办的工作制度和工作流程,规范区委巡察工作系统,明确各巡察组必须在巡察办指导下开展工作,服从巡察办的调度安排,各巡察组开展巡察工作必须对区委负责,巡察办积极提供支持配合。巡察工作进行过程中,巡察办及时了解巡察组的工作,对巡察过程中问题及时帮助协调解决,同时对专职、兼职巡察工作人员严格进行管理,抓好培训教育,强化思想政治建设和作风能力建设。 

  二是把握好巡察与纪委内设室的关系。巡察中产生的问题线索,及时移交。巡察办、巡察组专职工作人员,参加区纪委开展的党内政治生活及其他日常活动,巡察组临时党支部在巡察过程中组织巡察人员开展党内政治生活,党日活动等。巡察办的人事、财务、干部考核等接受纪委的统一安排。 

  三是把握好巡察与派驻的关系。派驻就是“常驻不走的巡察组”,明确巡察、派驻相互配合,合力拧成一股绳。巡察办主动与派驻纪检组对接,主动了解派驻纪检组日常监督过程中发现的问题、驻在部门党委(党组)落实主体责任情况、“三重一大”事项决策情况等,推动巡察工作规范发展、深入开展。(雨花台区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风