钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区纪委三举措增强纪检监察干部履职能力
更新时间:2017-11-14  浏览次数:

  一是强化业务学习。多平台扩充专业知识,截至目前共组织11次“微讲堂”,由委局领导、业务骨干给全体干部谈体会、讲业务,促进纪检干部履职能力的有效提升。打造委局“微信流动课堂”,定期发布上级纪委最近精神、纪检监察业务知识。 

  二是普及业务知识。编印《“学思践悟”专栏文章汇编》《“打铁还需自身硬”专项行动相关内容汇编》等工作资料和手册,下发到全区每名纪检干部手中,宣传制度规定,普及纪律要求。 

  三是保证业务培训。健全基层纪检监察干部培训、轮训制度,举办两期全区纪检监察干部集中培训班,开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委“1+N”制度体系专题培训,保证全区每名在职纪检干部1-2年就能有一次脱产培训的机会,切实提高干部的专业水平。(玄武区纪委)  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风