钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区:“学、教、练、讲”铸炼派驻“精兵”
更新时间:2017-11-14  浏览次数:

  派驻机构改革以来,高淳区纪委把加强派驻纪检监察干部队伍建设摆在重要位置,探索搭建四个学习锻炼交流平台,通过“学、教、练、讲”,多措并举提高干部业务能力和综合素质,取得良好效果。 

  一是清风讲堂“周周学”。坚持每周一上午组织“清风学堂”学习例会,由支部书记领学习总书记系列讲话、党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等党内法规,通报违纪问题案例,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导每名同志牢记党纪党规,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位。 

  二是专家指路“集中教”。组织“集中学习月”系列讲座,由干部监督室安排课程,邀请上级专家及各室主任介绍、讲解各条线具体业务工作开展流程及注意事项,给派驻纪检组全体人员培训充电,为纪检“新兵”解开本领恐慌的心结。 

  三是业务科室“跟班练”。充分发挥委局机关业务科室“传、帮、带”的作用,每个派驻纪检组选派一名同志到党风室、信访室、检查室、审理室等业务科室跟班锻炼,由各业务科室指定一名老师全程结对指导,在实际工作中锻炼提高执纪审查能力。 

  四是网络平台“大家讲”。依托“慢城清风”公众号和微信交流群,定期更新原创内容,及时发布学习资料共同学习、交流讨论,合力拓展学习的广度与深度。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风