钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区纪委“三项硬指标”确保纪检干部队伍“打铁必须自身硬”
更新时间:2017-11-13  浏览次数:

  一是政治必须过硬。组织全体纪检监察干部观看党的十九大开幕会,要求原原本本、原汁原味、逐字逐句学习党的十九大报告和新党章,用十九大精神尤其是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守理想信念,坚定政治立场,坚决做到政治必须过硬,始终做党的忠诚卫士。 

  二是廉洁必须过硬。按照“分级建立,人头建档”的原则,明确廉政档案信息采集的主要内容、重点关注对象、监督范畴等事项,采取首次定期填报和有变动随时报告等方式,对廉情信息实行动态化管理,督导检查常态化,确保每位纪检干部自身必须过硬。 

  三是本领必须过硬。建立多岗位、多平台、多渠道的培养模式,让纪检干部得到充分锻炼。先后选派选送优秀纪检干部分批次参加中央、省、市纪委培训、帮助工作、参与巡察等实战锻炼。同时注重做好培训结束后的知识共享、经验总结、心得交流、学以致用工作,全区纪检干部队伍监督执纪能力普遍增强和提升。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风