钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区以“铁的要求”打造纪检铁军
更新时间:2017-11-09  浏览次数:

  一是信念铁。加强思想政治教育,在委局机关推动“两学一做”学习教育常态化制度化,组织“旗帜鲜明讲政治”、“7.26”重要讲话专题学习研讨,认真组织学习贯彻十九大精神,不断深化学习教育效果,坚定一心向党的信念。 

  二是制度铁。加强干部管理,建立健全全区纪检干部档案,完善后备人才库;严格标准,优化结构,选优配强巡察及派驻干部队伍。加大“上派下挂”力度,跟班培训、参加专案和巡视、社区挂职等形式锻炼人才效果明显;继续组织30名纪检干部参加中纪委杭培班,开展委局“实岗轮训”,推动干部增强综合素质和专业能力;发挥省纪委清风APP、市纪委“铁匠营”、区纪委“江宁清风”等网络载体作用,促进常态化学习提升。 

    三是形象铁。扎实开展“打铁还需自身硬”专项行动,贯彻落实省纪委“1+N”制度体系,全面排查监督执纪风险点,制定防控措施137条;开展纪检监察干部问题线索大起底,严查执纪违纪、跑风漏气等问题,给予党纪处分1人。落实省“六条禁令”和市“八小时外”行为提醒,建立健全纪检监察干部谈心谈话、家访、请假外出报告、个人重大事项报告、进社区报到、违法违规信息移送等规章制度,严格纪律约束,督促全体纪检监察干部自觉树立“自身硬”的良好形象。(江宁区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风