钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“精细化”打造“打铁”队伍
更新时间:2017-11-09  浏览次数:

  一是突出“精细化”管理。建立健全全区纪检监察干部基本信息数据库,做到“提人知情、提情知人”。首次组织全区正科职干部申报个人有关事项,实施动态管理。制定出台《秦淮区街道纪工委书记、副书记提名考察办法(试行)》等规章制度,切实把综合素质高,敢于监督、善于监督,敢于负责、勇于担当的领导干部作为纪工委书记的提名考察人选。 

  三是突出“精准化”监督。制定《党风廉政建设五项工作流程》、《信访件办理工作流程》,围绕信访举报办理、问题线索管理、执纪监督审查等行使职责的关键权力,加强过程管理和监督制约。分级开展风险点排查,编印“权力清单+风险等级+工作措施”的《廉政风险防控手册》,强化对监督执纪权力精准化监督。 

  三是突出“精致化”培训。制定《常委会议事规则》,提升常委班子领导能力。出台《2017年全区纪检监察干部培训方案》,明确专题培训、跟班培训、轮岗培训计划,重点组织街道纪工委书记、副书记到省市区纪委跟班学习,开展实战练兵。放大市纪委“工作讲坛”效应,先后举办9期“廉政微讲堂”,举办35场次“执纪审查夜间论坛”。   

  四是突出“精心化”助廉。出台《对纪检监察干部进行谈话函询的暂行办法》,对反映纪检监察干部的苗头性、倾向性、一般性问题,早提醒早纠正。深入推进家访和社区访,在社区建立监督联系点,把监督“探头”延伸到纪检监察干部八小时以外的“朋友圈”、“生活圈”和“社交圈”。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风