钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区纪委“三举措”做好纪检监察体制改革各项准备工作
更新时间:2017-11-08  浏览次数:

  一是加强思想引导,打消思想顾虑。党的十九大对深化监察体制改革再动员再部署,要求将试点工作在全国推开。区纪委积极响应党中央和省市委工作部署,开展深入细致的思想政治工作,做好政策保障和思想引领,打消思想顾虑。 

  二是全面摸清底数,夯实基础工作。摸清监察机关和检察院相关部门的职能、编制、队伍、案件情况,了解涉改人员的思想状况,做到对各方面情况心中有数,有效应对监察过程中出现的各种问题和情况,实现改革平稳起步。 

  三是超前谋划启动,做好纪法衔接。组织开展学习取经、调查研究、意见征集、问题会商、方案设计。目前,该区已启动调研工作,积极开展交流学习。同时,与检察机关互派优秀干部跟班学习,加快留置点规划选址。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风