钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区“立规+严管+厚爱”打造过硬纪检干部队伍
更新时间:2017-11-07  浏览次数:

  一是建制度扎“笼子”,规范权力运行。对近年来出台的有关班子建设、机关管理、业务规程、干部监督、机关党建等方面的工作制度集中梳理、分类汇编,扎紧扎密制度“笼子”,确保各项工作有规可依、有章可循。根据新形势新任务新要求,健全完善干部队伍建设相关制度。  

  二是重监督常提醒,及时查偏纠错。加强对重点工作和重要活动的监督,在全区纪检系统实行“一工作两报告”制度,要求纪检干部在开展或参与有关工作时,除了报告工作开展情况外,还要报告工作推进中执行纪律、廉洁自律等情况,定期对“一工作两报告”情况进行抽查,及时发现工作中存在的问题,进行通报批评,限期整改。 

  三是勤谈心广沟通,传递组织关爱。制定《关于开展常态化谈心谈话的实施方案》,要求根据谈话对象和具体情况,有针对性地开展日常谈心谈话和重点提醒谈话。制定《关于开展常态化家访的实施方案》,对委局机关干部实行家访全覆盖。同时,广泛听取干部家属的意见建议,切实帮助化解思想顾虑,解决实际困难。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风