钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区:“进社区报到”让纪检干部自觉接受群众监督
更新时间:2017-11-07  浏览次数:

  日前,江宁区制定出台《纪检监察干部进社区报到制度(试行)》,调动基层社区党组织和群众力量,常态化加强纪检监察干部“八小时以外”监督管理,主动把自身放在群众的“聚光灯”下,自觉规范自身的言行。 

  一是按时报到,接受监督。每年定期组织全区所有在职纪检监察干部到实际居住社区现场报到,向社区党组织提交《纪检监察干部进社区报到表》,承诺严格遵守纪检监察干部日常行为规范和社区各项管理规定,主动告知工作单位、居住地址和监督电话,通报“打铁还需自身硬”专项行动要求,接受社区党组织和群众的监督 

  二是服务群众,提升形象。报到人员切实发挥纪检监察干部的模范带头作用,根据社区安排,每年至少参与2次社区志愿服务活动,帮助解决问题,服务基层社区群众;同时认真听取社区党组织对区纪委加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,做好情况记录,及时向区纪委进行反馈。 

  三是定期联系,掌握实情。区纪委着力加强与社区党组织的联系,采取现场走访和电话回访相结合的方式对全区纪检监察干部进社区报到情况进行检查,及时向社区党组织了解干部报到情况、接受监督情况、参与志愿服务情况和日常行为表现等方面情况,全力做好全区纪检监察干部“八小时以外”的监督。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风