钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区做好“加法”锻造“铁打”的“打铁人”
更新时间:2017-11-06  浏览次数:

  一是补钙+固基,筑牢理想信念。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,综合利用党员主题活动日、“三会一课”、谈心谈话、党内组织生活等方式,采取登台讲课、学思践悟、外出参观学习等举措,认真学习党的十九大精神和党章党规等,做到每个纪检干部都入脑入心。 

  二是充电+蓄能,助力能力提升。采用以用促学、以考促学等方式加强自身学习。成立以室、办、组为单位的课题组,围绕强化监督执纪问责开展专题调研,形成调研报告11篇。利用“雨花廉韵”微信微博解读党规党纪,提升纪检干部的监督执纪水平。 

  三是警示+监督,激发担当精神。组织观看《打铁还需自身硬》等专题片,警示教育全区纪检干部坚守底线,树牢执纪者必先守纪意识。通报曝光本地案例6起,用身边事警示身边人,让纪检干部深刻吸取教训。强化日常监督,从工作纪律抓起,建立内部谈话制度,发现问题及时“咬耳扯袖”,督促整改,坚决维护纪检队伍的纯洁性。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风