钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区强化区管领导干部重大事项报告管理
更新时间:2017-11-06  浏览次数:

  高淳区紧盯关键少数,制定《高淳区区管领导干部重大事项报告表》,切实强化党内监督。 

  一是关口前移,防患未然。将区管领导干部个人重大事项报告制度与落实廉洁自律各项规定、加强对干部的日常管理结合起来。在干部进行个人重大事项报告的同时,提醒报告人严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,做到关口前移、防患于未然。 

  二是单位把关,签字背书。对领导干部重大事项报备,由领导干部所在单位进行核实,所在单位党委(党组)主要负责人对干部报备事项出现的苗头性问题早教育、早提醒,切实落实党委(党组)主体责任和监督责任。对情况属实的,由所在单位主要负责人签字并加盖公章报区纪委备案。 

  三是专人管理,随机抽查。指定专人负责区管领导干部重大事项报告的整理、汇总等工作,及时报区纪委主要领导阅示,并结合作风建设明察暗访活动,对报备事项进行随机抽查,对不如实报备有关重大事项、报备事项与事实有重大出入的领导干部,进行严肃问责处理。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风