钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区打造“三个课堂”构筑廉政教育平台
更新时间:2017-11-03  浏览次数:

  一是固定课堂。开设“廉政课堂”,围绕经济形势与对策、勤政廉政、党风廉政建设和反腐败工作、自身修养等方面,每月确定主题,每周组织一次集体学习交流,并结合观看《榜样》、《永远在路上》等宣传教育片,进一步增强党员干部的党性修养和纪律意识。 

  二是流动课堂。邀请省市区宣讲团现场授课,今年以来先后开展《“店小二精神”是一面作风之镜》、《深入推进两学一做常态化、制度化》、《“焦裕禄”精神离我们有多远》、《争做新时期“四讲四有”合格党员》、《牢固树立“全心全意为人民服务的宗旨意识”》等课题,增强党员干部服务意识、奉献意识和拒腐防变意识,充分发挥党员干部干事创业积极性。 

  三是指尖课堂。开通微信公众号,编辑党风廉政建设政策法规及解读、基层党员干部廉洁勤政典型事迹、纪检监察工作动态等内容,以图文并茂的形式,每周向党员干部推送廉政微信息,成为党员干部业余再学习充电的“微课堂”,营造人人思廉、倡廉、促廉的浓厚氛围。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风