钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区运用“学思践悟”助力学习贯彻党的十九大精神
更新时间:2017-11-02  浏览次数:

  一是深入学。通过个人自学、集中导学相结合等方式,认真学习十九大精神、中纪委工作报告及赵乐际同志讲话精神,撰写学习心得体会,适时开展评比。举办十九大报告专题讲座,邀请先进典型介绍经验做法。 

  二是认真思。对照十九大报告和中纪委工作报告的新要求和新部署,开展“我为创新、富民、发展做什么”专题大讨论。要求全区纪检干部对标找差,明确今后工作思路和努力方向,进一步坚定理想信念,提高政治站位。 

  三是踏实践。采取常委带头讲、室主任主讲、鼓励干部讲等方式,开展岗位大练兵活动。结合精准扶贫和扶贫领域监督执纪问责等工作,采取带信下访、进村入户等方式,组织纪检干部深入基层一线、贫困户家中,解决群众反映强烈的难点热点问题。组织全区纪检监察干部参观雨花台烈士陵园和赴高淳进行党日一日游活动。 

  四是彻底悟。高质量开好专题民主生活会,抓好整改落实。对照十九大对全面从严治党提出的新要求和中纪委工作报告做出的新部署,认真开展批评和自我批评,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,真正做到红脸出汗。精心谋划今年底和明年各项工作,切实担负职责使命,推动全区纪检工作再上新台阶。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风