钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区纪委打造“审理沙龙”提升街道纪工委执纪能力
更新时间:2017-10-12  浏览次数:

   一是以案件讨论为主题,以案代培。建邺纪委审理室召集各街道纪工委纪检干部以审理沙龙的形式对街道自办件办理情况进行研讨,从事实认定、证据把握、手续程序、定性量纪等方面进行全案分析,通过以案讲案、以案议案、以案学案,增强街道纪工委纪检干部的实战能力。 

  二是以查找短板为重点,以案促学。针对审理沙龙研讨活动中发现的街道纪工委纪检干部业务知识匮乏、办案经验不足的问题,制定详细的学习、培训计划,并列明业务学习的具体书籍目录,建立审理业务QQ群,督促各街道纪工委纪检干部查漏补缺,及时充电 

  三是以落实整改为目的,以案督改。通过审理沙龙研讨活动,指出街道纪工委案件在事实、证据、程序、手续、定性、量纪等方面存在的问题,分析原因,答疑解惑,并明确整改方向,制定整改清单,督促各街道纪工委及时整改到位,确保案件质量。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风