钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区派驻机构“三学”强化素质夯实打铁内力
更新时间:2017-10-12  浏览次数:

  一是全员集中强化学。针对派驻人员构成多样复杂、业务水平参差不齐、实岗锻炼经历差异的特点,区纪委结合实际认真组织了派驻机构综合业务培训、执纪审查业务培训、安全急救培训。派驻人员全员参训,从基本知识抓起、提升理论素养,从基本方法入手、强化业务流程,从基本操作开始、巩固培训成果;培训中理论讲解结合案例、知识辅导配以解惑、先行示范巩固练习,确保派驻机构干部来之能战、战之必胜。 

  二是结合实际针对学。各派驻纪检组根据驻在单位自身特点,结合工作对接、节日检查,通过“望”、“闻”、“问”、“切”提升执纪监督实际操作能力。“望”,通过走访对接工作,观察驻在单位的日常工作作风;“闻”,以前期纪检工作成效,初步了解驻在单位廉政建设总体情况;“问”,以对接相关资料、联系相关人员,对驻在单位整体建设情况进行把脉;“切”,双节期间采取检查、抽查、暗访等方式,对驻在单位实施全方位、全时段监督。 

  三是培养自觉常态学。学法规,认真学习纪律处分条例、党内监督条例等党纪党规,掌握监督执纪准则;学理论,结合配发的《监督执纪问责核心法规》、《纪律提醒》、《监督执纪问责实务问答》等实用书籍,强化纪检理论水平;学身边,通过跟班见学、办案传帮带以及借助“清风”APP、“红枫廉韵”公众号信息手段,提升实例运用能力。通过普遍学、互相学,培养大家的学习兴趣,变“要我学”为“我要学”,营造自觉常态学习的良好氛围。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风