钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区纪委“四措并举”迅速提升派驻纪检干部履职能力
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是集中培训,全面提升基础素质。派驻纪检组成立后,溧水区纪委立即组织开展集中培训,培训内容涵盖审查谈话技巧、谈话笔录制作、执纪审查安全及程序、纪检监察信访举报、监督执纪规则流程、“两个责任”监督落实、党章党规党纪等知识,并邀请医院专业人员讲解并现场模拟急救知识,强化安全意识和能力。 

  二是闭卷测试,确保学习扎实高效。采取闭卷测试的形式,检验派驻纪检干部学习成果。严肃考纪考风,所有手机、笔记本、资料统一上交,不准交头接耳不准相互抄袭,对考场情况全程摄像,并对考试成绩进行公开通报,倒逼派驻纪检干部认真学习纪检监察相关业务知识。 

  三是跟班学习,磨练专业实践能力。针对派驻纪检组干部的不同经历和专业特点,由干部管理监督室统筹安排跟班计划,重点将派驻纪检干部安排到党风政风监督室、审理室、信访室、纪检监察室等岗位进行锻炼,并专门安排“跟班导师”进行一对一指导,跟班结束后,由跟班室对学习情况进行鉴定,并组织测试,实现业务水平快速提升。目前,8名纪检组成员已开始跟班学习。 

  四是集中研讨,实现知识交流共享。建立定期学习交流制度,溧水区8个纪检组每个月开展一次业务研讨会,并邀请委局相关室人员列席指导,针对纪检监察重点、难点问题进行探讨,对工作开展过程中获得的经验、方法进行交流共享,实现集思广益、凝聚智慧的效果。目前,已开展一期集中研讨会。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风