钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区纪委“三举措”助推派驻机构开好局起好步
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是健全制度促规范。印发《市、区纪委关于加强派驻机构建设的文件汇编》,建立学习制度、例会制度、档案制度、保密制度等,明确派驻纪检组职责要求,加强自身纪律建设,强化规矩意识和纪律意识,严格工作程序,提升制度执行力,确保各项工作有力有序开展。 

  二是对接工作履职能。分层次、分批次组织召开与驻在部门的对接工作会议,厘清工作职能、监督权限等,掌握落实党风廉政主体责任和“三重一大”事项报备情况,切实履行监督执纪问责职能。制定具体工作计划,明确责任人及时间节点,确保派驻工作有序推进。 

  三是练好内功强能力。举办派驻纪检组纪检业务专题培训暨监督执纪工作推进会,组织学习相关党纪法规和纪检监察工作业务知识,以老带新搞好“传帮带”,帮助派驻纪检组工作人员熟悉工作程序,增强专业素养,提升履职能力,锻造自身过硬的“打铁人”。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风