钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区三举措提升基层纪工委办案能力硬功
更新时间:2017-10-10  浏览次数:

  一是深化学习交流。栖霞区纪委采取以案代训、以会代训、纪检沙龙、定期举办培训班等形式,组织街道纪工委人员相互学习交流办案经验,拓宽办案思路,对一些典型案例进行重点剖析,不断提高基层纪检监察人员的业务能力。 

  二是强化业务指导。对基层新进同志,帮助其拓宽纪律审查思路,提高突破案件的能力。对线索较多的案件,帮助分析线索,使他们了解掌握一些案件发生的特点和规律,及时找准突破口,提高纪律审查质量和水平。对案件线索具体、问题单一的信访举报,转街道办理后,区纪委通过督办加强指导,既锻炼了干部又查清了问题。 

  三是固化协作办案。整合基层纪工委力量,采用交办、协办等形式,形成区纪委、基层纪工委上下联合办案机制,同时发挥反腐败工作协调小组的作用,整合公检法等外部资源,加大协作力度,形成办案合力。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风